ご飯がおいしいレシピノート
豚肉とセロリのいためもの
驚きの美味しさ
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
豚肉 | 200g |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
セロリ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
作り方
1.豚肉に酒と片栗粉をもみこむ
2.セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、色が変わったらセロリを加えていため、 4.塩、ねぎみそを加えて味をつける。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、色が変わったらセロリを加えていため、 4.塩、ねぎみそを加えて味をつける。
ポイント
セロリの香りは、食欲増進、イライラ解消、頭痛を鎮める
食物繊維、カルシュウム豊富。葉は、炒めてきんぴらやスープに。