ご飯がおいしいレシピノート
長いもの大葉みそいため
スナック感覚のおいしさ
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
長いも | 300g |
サラダ油 | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
大葉みそ | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 少々〔1房〕 |
作り方
1.長いもは、フレンチポテトよりも少し太めの拍子切りする。
2.フライパン熱し、サラダ油とバターを入れて長いもを炒める。
全体にきれいな焼き色がついてきたら余分の油を捨てて、大葉みそを加えて味をからめ、パセリのみじん切りを散らす。
2.フライパン熱し、サラダ油とバターを入れて長いもを炒める。
全体にきれいな焼き色がついてきたら余分の油を捨てて、大葉みそを加えて味をからめ、パセリのみじん切りを散らす。