ご飯がおいしいレシピノート
なすのさしみ風
夏のビールに最高
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
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材料
なす | 2本 |
みょうが | 2本 |
大葉 | 5枚 |
大葉みそ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1.なすは、ヘタをとり、縦に切り、水に10分つけてアクをぬいてからゆでる。
ゆでたら取り出し、バットにいれて冷す。
2.みょうがは、斜めせん切りし、大葉もせん切りにする。
3.大葉みそにしょうゆを加えて混ぜる。
4.冷したなす、みょうが、大葉を盛り、大葉みそしょうゆをそえる。
ゆでたら取り出し、バットにいれて冷す。
2.みょうがは、斜めせん切りし、大葉もせん切りにする。
3.大葉みそにしょうゆを加えて混ぜる。
4.冷したなす、みょうが、大葉を盛り、大葉みそしょうゆをそえる。