ご飯がおいしいレシピノート
なすのさしみ風
夏のビールに最高

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料
| なす | 2本 |
| みょうが | 2本 |
| 大葉 | 5枚 |
| 大葉みそ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
ゆでたら取り出し、バットにいれて冷す。
2.みょうがは、斜めせん切りし、大葉もせん切りにする。
3.大葉みそにしょうゆを加えて混ぜる。
4.冷したなす、みょうが、大葉を盛り、大葉みそしょうゆをそえる。

パパッとおつまみ

| なす | 2本 |
| みょうが | 2本 |
| 大葉 | 5枚 |
| 大葉みそ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |