ご飯がおいしいレシピノート

なすのさしみ風

夏のビールに最高

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

なす2本
みょうが2本
大葉5枚
大葉みそ大さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1.なすは、ヘタをとり、縦に切り、水に10分つけてアクをぬいてからゆでる。
ゆでたら取り出し、バットにいれて冷す。
2.みょうがは、斜めせん切りし、大葉もせん切りにする。
3.大葉みそにしょうゆを加えて混ぜる。
4.冷したなす、みょうが、大葉を盛り、大葉みそしょうゆをそえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.