ご飯がおいしいレシピノート
なすの鉄火煮
熱々で香ばしい!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌
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材料(4人分)
なす〔中〕 | 4本 |
会津こしひかりみそ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ2~3 |
大葉 | 5枚 |
作り方
1.会津こしひかり味噌とみりんは、混ぜ合わせておく。
大葉は細いせん切りにし、水につけておく。
2.なすは、へたをとり、縦に2つ割りにして、3cm幅の斜め切りにする。
〔切ったらすぐ炒める〕 3.鍋にごま油を入れ、なすをしっかり炒める。
全体に油がまわって火が通ったら大葉を加え、みそとみりんを加えて混ぜ合わせ、器に盛る
大葉は細いせん切りにし、水につけておく。
2.なすは、へたをとり、縦に2つ割りにして、3cm幅の斜め切りにする。
〔切ったらすぐ炒める〕 3.鍋にごま油を入れ、なすをしっかり炒める。
全体に油がまわって火が通ったら大葉を加え、みそとみりんを加えて混ぜ合わせ、器に盛る