ご飯がおいしいレシピノート
セロリと牛肉の大葉みそエスニックサラダ
ピリッと甘辛の大葉みそで セロリの風味を生かしたさっぱりサラダに!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
牛肉(薄切り) | 100g |
セロリ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
大葉みそ | 大2~3 |
酢 | 小2 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1. 牛肉は、しゃぶしゃぶの要領で熱湯をくぐらせたらザルにとって水気を切る。
2. 1の牛肉を細切りに、セロリ、きゅうりも薄切りにする。
3. 調味料と和える。
2. 1の牛肉を細切りに、セロリ、きゅうりも薄切りにする。
3. 調味料と和える。
ポイント
セロリやきゅうりから水気が出るので、調味料と和えるのは
食べる直前に!大葉みその甘辛味と風味で、苦手な人が
多いセロリも食べやすくなりますよ~!