ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそペテンダック
ねぎみそで鶏脂がうまい
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ねぎみそ
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材料(4人前)
鶏皮(もも肉についている白い部分) | 3枚 |
ねぎ(白い部分) | 1/3本 |
サンドイッチ用パン | 6~7枚 |
ねぎみそ | 適量 |
サラダ油 |
作り方
1. もも肉の皮をはがし、フライパンにサラダ油を入れ、鶏皮を表側から焼く。
こんがりと焼き目が付いたら、裏も同じように焼く。
2. サンドイッチ用のパンは麺棒でのばし、ねぎはパンの幅に合わせ切ってから、縦に細く切る。
3. 1で焼いた鶏皮を細く切る。
ねぎと鶏皮に適量のねぎみそを付けてパンで巻き、ようじで止める。
こんがりと焼き目が付いたら、裏も同じように焼く。
2. サンドイッチ用のパンは麺棒でのばし、ねぎはパンの幅に合わせ切ってから、縦に細く切る。
3. 1で焼いた鶏皮を細く切る。
ねぎと鶏皮に適量のねぎみそを付けてパンで巻き、ようじで止める。