ご飯がおいしいレシピノート

ねぎみそペテンダック

ねぎみそで鶏脂がうまい

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(4人前)

鶏皮(もも肉についている白い部分)3枚
ねぎ(白い部分)1/3本
サンドイッチ用パン6~7枚
ねぎみそ適量
サラダ油

作り方

1. もも肉の皮をはがし、フライパンにサラダ油を入れ、鶏皮を表側から焼く。
こんがりと焼き目が付いたら、裏も同じように焼く。
2. サンドイッチ用のパンは麺棒でのばし、ねぎはパンの幅に合わせ切ってから、縦に細く切る。
3. 1で焼いた鶏皮を細く切る。
ねぎと鶏皮に適量のねぎみそを付けてパンで巻き、ようじで止める。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.