ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌バター
山椒がポイント。ワインのおともに。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料
バター | 1/2箱 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
山椒の葉 | 4~5枚 |
クラッカーまたはフランスパン |
作り方
1.バターを湯煎にし、溶けたら岩魚味噌とみじん切りにした山椒の葉を混ぜます。
2.少し固まってきたらラップに移し、円筒形になるようにまとめ、冷蔵庫で冷し固めます。
3.5ミリ幅に切りクラッカーや薄切りフランスパンにのせていただきます。
2.少し固まってきたらラップに移し、円筒形になるようにまとめ、冷蔵庫で冷し固めます。
3.5ミリ幅に切りクラッカーや薄切りフランスパンにのせていただきます。