TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 根曲がり竹の子とみがきニシンのみそ煮
根曲がり竹の子とみがきニシンのみそ煮
故郷の味を ご家庭で~
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
4人分
(竹の子・・・・8~10本) 身欠き(みがき)にしん・・・・4本 味噌 砂糖・・・・適量 ●下ごしらえ ①竹の子(水煮缶詰)使用・・・節の硬い部分を取り除く。 ②身欠き(みがき)にしんは、一口大に切る。
作り方
材料を鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
(先に硬いニシン、次に竹の子を入れる)。
砂糖と味噌を加え、からめて、仕上げます。
ポイント
戻る