ご飯がおいしいレシピノート
根曲がり竹の子とみがきニシンのみそ煮
故郷の味を ご家庭で~
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メインにいかが
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会津こしひかり味噌
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材料4人分
(竹の子・・・・8~10本)
身欠き(みがき)にしん・・・・4本
味噌 砂糖・・・・適量
●下ごしらえ
①竹の子(水煮缶詰)使用・・・節の硬い部分を取り除く。
②身欠き(みがき)にしんは、一口大に切る。
作り方
材料を鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
(先に硬いニシン、次に竹の子を入れる)。
砂糖と味噌を加え、からめて、仕上げます。
(先に硬いニシン、次に竹の子を入れる)。
砂糖と味噌を加え、からめて、仕上げます。