ご飯がおいしいレシピノート
こしひかり味噌のたけのこ汁
とうふでまろやか

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
ゆでたたけのこ | 小1個 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
醤油 | 少々 |
こしひかり味噌 | 大さじ1 |
だし汁2 | カップ |
作り方
2.薄切りにしたたけのこをだし汁で煮、醤油少々で下味をつけとうふを流し入れます。
3.沸騰直前にこしひかり味噌を入れ火を止めます。
おかず汁
ゆでたたけのこ | 小1個 |
絹豆腐 | 1/2丁 |
醤油 | 少々 |
こしひかり味噌 | 大さじ1 |
だし汁2 | カップ |