ご飯がおいしいレシピノート
こしひかり味噌のたけのこ汁
とうふでまろやか

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料
| ゆでたたけのこ | 小1個 |
| 絹豆腐 | 1/2丁 |
| 醤油 | 少々 |
| こしひかり味噌 | 大さじ1 |
| だし汁2 | カップ |
作り方
2.薄切りにしたたけのこをだし汁で煮、醤油少々で下味をつけとうふを流し入れます。
3.沸騰直前にこしひかり味噌を入れ火を止めます。

おかず汁

| ゆでたたけのこ | 小1個 |
| 絹豆腐 | 1/2丁 |
| 醤油 | 少々 |
| こしひかり味噌 | 大さじ1 |
| だし汁2 | カップ |