ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそキーマカレー
にんにくみそで深い味わい!
カテゴリー
メインにいかが
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
牛ひき肉 | 150グラム |
にんにくみそ | 大さじ2 |
タマネギ | 中1個 |
人参 | 1/4本 |
ウスターソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
しょうが | 少々 |
トマト水煮缶 | 50グラム |
スープ | 1カップ |
カレー粉 | 小さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
レタス | 1枚 |
作り方
1.タマネギとにんじんはみじん切りにし、しょうがはすりおろします。
2.小麦粉は焦がさないようにから煎りし、スープの一部で溶いておきます。
3.鍋にサラダ油を熱し、しょうがと牛ひき肉を炒め、たまねぎを加えて透き通るまでよく炒めます。
4.さらににんじんを入れて炒め、カレー粉とにんにくみそを加えてさらに炒めます。
5.そこにトマトの水煮とスープとウスターソースを加えて煮、最後に溶いておいた小麦粉でとろみをつけます。
6.お皿にご飯とレタスを盛りつけて、レタスの上にカレーのせて出来上がり。
2.小麦粉は焦がさないようにから煎りし、スープの一部で溶いておきます。
3.鍋にサラダ油を熱し、しょうがと牛ひき肉を炒め、たまねぎを加えて透き通るまでよく炒めます。
4.さらににんじんを入れて炒め、カレー粉とにんにくみそを加えてさらに炒めます。
5.そこにトマトの水煮とスープとウスターソースを加えて煮、最後に溶いておいた小麦粉でとろみをつけます。
6.お皿にご飯とレタスを盛りつけて、レタスの上にカレーのせて出来上がり。