ご飯がおいしいレシピノート
あじとみょうがの大葉みそあえ
おつまみにも、おかずにも
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
ドレッシング | |
大葉みそ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
アジ刺身用 | 三人前 |
みょうが | 5個 |
長ネギ | 1本 |
作り方
みょうがと長ネギを千切りにし、冷たい水にさらします。
パリッとなったみょうがと長ネギをアジの刺身の上に盛りつけます。
最後に、大葉みそと酢とサラダ油をよくかき混ぜて作ったドレッシングを上から全体にかけて出来上がり。
パリッとなったみょうがと長ネギをアジの刺身の上に盛りつけます。
最後に、大葉みそと酢とサラダ油をよくかき混ぜて作ったドレッシングを上から全体にかけて出来上がり。