ご飯がおいしいレシピノート
ほたてのねぎみそ焼き
熱々がうまい
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
帆立の貝柱 | 6個 |
卵 | 2個 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
きざみパセリ | 少々 |
日本酒 | 少々 |
作り方
1.卵は割りほぐし、半熟のいり卵を作っておきます。
2.ねぎみそとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
3.帆立の貝柱はバターで両面をソテーし日本酒をかけます。
4.耐熱容器に帆立を並べ、その上にいり卵をのせねぎみそソースをかけます。
5.オーブントースターでこげ目がつく程度に焼き、きざみパセリを振っていただきます。
2.ねぎみそとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
3.帆立の貝柱はバターで両面をソテーし日本酒をかけます。
4.耐熱容器に帆立を並べ、その上にいり卵をのせねぎみそソースをかけます。
5.オーブントースターでこげ目がつく程度に焼き、きざみパセリを振っていただきます。