ご飯がおいしいレシピノート
ほたてのねぎみそ焼き
熱々がうまい

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 帆立の貝柱 | 6個 |
| 卵 | 2個 |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| きざみパセリ | 少々 |
| 日本酒 | 少々 |
作り方
2.ねぎみそとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
3.帆立の貝柱はバターで両面をソテーし日本酒をかけます。
4.耐熱容器に帆立を並べ、その上にいり卵をのせねぎみそソースをかけます。
5.オーブントースターでこげ目がつく程度に焼き、きざみパセリを振っていただきます。


