ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみその白玉団子
やみつきになる美味しさ
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
ゆずみそ | 大さじ1 |
白玉粉 | 100g |
ごま | 少々 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1.白玉粉に水を加え耳たぶくらいのかたさにこねます。
2.ゆずみそに砂糖を加え餡にします。
3.白玉粉を丸い小皿のような形にし、真ん中にゆずみそをのせ、お団子に丸めます。
4.白ごまをまぶしつけ、180度のサラダ油でこんがりと揚げます。
2.ゆずみそに砂糖を加え餡にします。
3.白玉粉を丸い小皿のような形にし、真ん中にゆずみそをのせ、お団子に丸めます。
4.白ごまをまぶしつけ、180度のサラダ油でこんがりと揚げます。