ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそスナック(3種味)
アツアツ&カリカリが美味しい
カテゴリー
パパッとおつまみ
大人のスイーツ
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
シュウマイの皮 | 1袋 |
ゆずみそ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
青海苔 | 適量 |
作り方
1. シュウマイの皮に、1片の端1cmほど残しゆずみそを薄く塗る。
2. 残した部分に水をつけまき終わりになるように、端から巻いていく。
巻き終わりは、はがれないように軽く押さえる。
3. 1~2の要領で、ゆずみその上に、粉チーズ、青海苔、それぞれを散らし巻いていく。
4. オーブントースターの角皿にオーブンシートを敷き、巻き終わりを下にして、表面に焼き目がつくまで焼く。
2. 残した部分に水をつけまき終わりになるように、端から巻いていく。
巻き終わりは、はがれないように軽く押さえる。
3. 1~2の要領で、ゆずみその上に、粉チーズ、青海苔、それぞれを散らし巻いていく。
4. オーブントースターの角皿にオーブンシートを敷き、巻き終わりを下にして、表面に焼き目がつくまで焼く。