ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみその冷やし茶漬け
夏にピッタリ、これはうまい

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ゆずみそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| ごはん | 2人分 |
| さしみ | 2人分 |
| (まぐろ、いか、たい、たこ…など) | |
| ゆずみそ | 大さじ1 |
| ぽんず | 大さじ1 |
| おろししょうが | 大さじ1 |
| 梅漬け | 1個分くらい |
| ごま | 適量 |
| ねぎ | 適量 |
| のり | 適量 |
| みょうが | 適量 |
| 冷茶 | 適量 |
作り方
2.ごはんは水で軽く洗ってほぐしておく 3.梅漬け、ねぎ、みょうがは細かく刻んでおく。
4.小どんぶりに2のごはんを盛り、1をのせ、3の刻んだ薬味をのせ、よく冷やしたお茶をかけ、ごま、海苔をちらす。


