ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみその冷やし茶漬け
夏にピッタリ、これはうまい

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ごはん | 2人分 |
さしみ | 2人分 |
(まぐろ、いか、たい、たこ…など) | |
ゆずみそ | 大さじ1 |
ぽんず | 大さじ1 |
おろししょうが | 大さじ1 |
梅漬け | 1個分くらい |
ごま | 適量 |
ねぎ | 適量 |
のり | 適量 |
みょうが | 適量 |
冷茶 | 適量 |
作り方
2.ごはんは水で軽く洗ってほぐしておく 3.梅漬け、ねぎ、みょうがは細かく刻んでおく。
4.小どんぶりに2のごはんを盛り、1をのせ、3の刻んだ薬味をのせ、よく冷やしたお茶をかけ、ごま、海苔をちらす。