ご飯がおいしいレシピノート

ゆずみその冷やし茶漬け

夏にピッタリ、これはうまい

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料2人分

ごはん2人分
さしみ2人分
(まぐろ、いか、たい、たこ…など)
ゆずみそ大さじ1
ぽんず大さじ1
おろししょうが 大さじ1
梅漬け1個分くらい
ごま適量
ねぎ適量
のり適量
みょうが適量
冷茶適量

作り方

1.さしみ1口大に切り、ゆず味噌、ポン酢、おろししょうがでからめておく。
2.ごはんは水で軽く洗ってほぐしておく 3.梅漬け、ねぎ、みょうがは細かく刻んでおく。
4.小どんぶりに2のごはんを盛り、1をのせ、3の刻んだ薬味をのせ、よく冷やしたお茶をかけ、ごま、海苔をちらす。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.