ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみその豚の角煮
ゆずがさわやかに香る

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
豚バラブロック | 500g |
卵 | 5個 |
ゆずみそ | 1/2瓶 |
しょうゆ | 50cc |
しょうが | 1かけ |
作り方
しょうがはスライスにする。
2.1の豚バラ肉はたっぷりのお湯で茹でて、余分な脂をおとす。
3.鍋に2の豚バラ肉としょうがを入れ、浸るくらいの水を入れる。
ゆずみそ、しょうゆを加え弱火でやわらかくなるまで煮る。
4.卵はゆで卵にし、3に加えて一緒に煮込む。