ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ風味のビーフかつ
ソース無しでも美味しい味
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
牛肉(薄切り) | 300g |
ゆずみそ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1.牛肉の間に、ゆずみそと粒マスタードを交互に塗り重ねていく。
二度繰り返す。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度くらいの油で、表面がきつね色になるまであげる。
3.お好みの野菜を添えて盛り付ける。
二度繰り返す。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度くらいの油で、表面がきつね色になるまであげる。
3.お好みの野菜を添えて盛り付ける。
ポイント
なかなか火が通りにくいので、弱火でじっくり揚げましょう。