ご飯がおいしいレシピノート
ごまゆずみその涼風麺
サラダ感覚、ヘルシー麺

カテゴリー
アレンジ丼&麺
旬野菜を味わう
使用している商品
ゆずみそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| そうめん | 1袋 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 卵 | 1個 |
| トマト | 1/2個 |
| みょうが | 1個 |
| 鶏むね肉 | 1/4枚 |
| ゆずみそ | 大さじ2 |
| めんつゆ | 大さじ2 |
| ゴマ | 大さじ4 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 水 | 120cc |
作り方
2. 2. ゴマをすり鉢ですり、ゆずみそ、めんつゆ、酢、水を加えたれを作る。
3. そうめんは表示どおりにゆでる。
4. そうめんと具、タレをそれぞれ別に盛り付ける。


