ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌の簡単グラタン

あっと驚く秀逸メニュー

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

冷凍コロッケ4個
岩魚味噌大さじ3
牛乳400cc
とろけるチーズ適量
バター適量

作り方

1.冷凍コロッケは常温で解凍しておく。
2.岩魚味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にバターを塗り、コロッケを手で崩しながらいれる。
そこに、岩魚味噌と牛乳をあわせたものをかけ、チーズをのせて、トースターで焼き目がつくまで焼く(10分くらい)。

ポイント

牛乳を温めて使うと、トースターで焼く時間が短くなります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.