ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の簡単グラタン
あっと驚く秀逸メニュー
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
冷凍コロッケ | 4個 |
岩魚味噌 | 大さじ3 |
牛乳 | 400cc |
とろけるチーズ | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
1.冷凍コロッケは常温で解凍しておく。
2.岩魚味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にバターを塗り、コロッケを手で崩しながらいれる。
そこに、岩魚味噌と牛乳をあわせたものをかけ、チーズをのせて、トースターで焼き目がつくまで焼く(10分くらい)。
2.岩魚味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にバターを塗り、コロッケを手で崩しながらいれる。
そこに、岩魚味噌と牛乳をあわせたものをかけ、チーズをのせて、トースターで焼き目がつくまで焼く(10分くらい)。
ポイント
牛乳を温めて使うと、トースターで焼く時間が短くなります。