ご飯がおいしいレシピノート
野菜たっぷり味噌コーンスープ
栄養バランスgood

カテゴリー
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料4人分
| キャベツ | 1/8個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| グリーンピース (冷凍) | 40g |
| ベーコン | 2枚 |
| コーンクリーム缶 | 1缶(190g) |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 会津こしひかり味噌 | 大さじ1 |
| 水 | 200cc |
| 牛乳 | 200cc |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
2.鍋にサラダ油、バターを入れ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩・こしょうする。
3.水、コンソメ顆粒、コーンクリーム缶を加え一煮立ちしたら、牛乳、こしひかり味噌、グリーンピースを加え、再度一煮立ちしたら出来上がり。


