ご飯がおいしいレシピノート
野菜たっぷり味噌コーンスープ
栄養バランスgood
カテゴリー
おかず汁
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料4人分
キャベツ | 1/8個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンピース (冷凍) | 40g |
ベーコン | 2枚 |
コーンクリーム缶 | 1缶(190g) |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
会津こしひかり味噌 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
牛乳 | 200cc |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1.キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンはそれぞれ1cm角に切る。
2.鍋にサラダ油、バターを入れ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩・こしょうする。
3.水、コンソメ顆粒、コーンクリーム缶を加え一煮立ちしたら、牛乳、こしひかり味噌、グリーンピースを加え、再度一煮立ちしたら出来上がり。
2.鍋にサラダ油、バターを入れ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩・こしょうする。
3.水、コンソメ顆粒、コーンクリーム缶を加え一煮立ちしたら、牛乳、こしひかり味噌、グリーンピースを加え、再度一煮立ちしたら出来上がり。