ご飯がおいしいレシピノート
味噌風味のシュークルート
ビールに最高
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料2人分
キャベツ | 1/4 |
ウインナー | 8本 |
水 | 600cc |
会津こしひかり味噌 | 大さじ1と1/2 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
作り方
1.キャベツは千切りにする。
2.鍋に水、コンソメ顆粒を入れて沸かし、キャベツ、ウインナーを入れて、キャベツに日がとおったら、こしひかり味噌、酢を加えて軽く煮る。
お好みでマスタードをつけて食べる。
2.鍋に水、コンソメ顆粒を入れて沸かし、キャベツ、ウインナーを入れて、キャベツに日がとおったら、こしひかり味噌、酢を加えて軽く煮る。
お好みでマスタードをつけて食べる。
ポイント
『シュークルート』とは酢漬けのキャベツ、またはそれを使った煮込み料理です。ドイツでは『ザワークラフト』といい、ビールに合う料理です。