ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみその牛肉豆腐まき
お酒にぴったり!

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
牛肉(薄切り) | 8枚 |
もめん豆腐 | 1/2丁 |
ねぎみそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
(茶漉しで振るいかけると簡単)。
2.フライパンにサラダ油を入れて、牛肉で巻いた豆腐を焼く。
3.ねぎみそと酒をあわせ、2のフライパンに入れてよく絡める。
パパッとおつまみ
牛肉(薄切り) | 8枚 |
もめん豆腐 | 1/2丁 |
ねぎみそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |