ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそやきそば
ム・・・和製ペペロンチーニか?
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
焼きそばの麺 | 2玉 |
豚肉 | 100g |
もやし | 1/2袋 |
酒 | 25cc |
水 | 25cc |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
にんにくみそ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
青海苔 | 適量 |
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をいれ、もやしと一緒に炒めて、塩・こしょうする。
2.麺を軽くほぐしながら入れ、酒と水を加えて炒め、にんにくみそ、しょうゆで味付けする。
2.麺を軽くほぐしながら入れ、酒と水を加えて炒め、にんにくみそ、しょうゆで味付けする。
ポイント
青海苔はお好みで。