ご飯がおいしいレシピノート
トロ~リ肉みそ炒り豆腐
ちょっとした副菜に!濃い目に味付けで、丼にも~♪

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
肉みそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
豆腐 | 200g |
人参 | 1/2本 |
しいたけ | 1個 |
こんにゃく | 適宜 |
いんげん | 適宜 |
肉みそ | 大2 |
出汁 | 100cc |
砂糖 | 小1 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
作り方
2.材料を切り、いんげん以外は出汁で柔らかくなるまで煮る。
3.砂糖、豆腐を加え、箸で崩しながら混ぜる。
4.沸騰したら、いんげん、肉みそを加え再度沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。