ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみその鶏つくね
お鍋やスープ煮の材料としても応用度大!

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
鶏ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 小1個 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大3 |
にんにくみそ | 大2 |
塩 コショウ | 少々 |
作り方
2.適度な大きな丸める。
3.フライパンに油をしき、つくねを並べたら蓋をして蒸し焼きにする。
4.全体の色が変わったら、ひっくり返して中まで火を通してできあがり。
メインにいかが
鶏ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 小1個 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大3 |
にんにくみそ | 大2 |
塩 コショウ | 少々 |