ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の大根カレー
おつまみでも、ごはんにかけてもgood!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
大根 | 1/3本 |
しょうが | 1かけ |
マヨネーズ | 大さじ2 |
岩魚味噌 | 大さじ1と1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 100cc |
作り方
1.大根は1cm角のさいの目切り、しょうがは千切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを油代わりにいれ、大根、しょうがを炒める。
3.塩・こしょう・カレー粉・岩魚味噌を加え炒めて、水を加え水分がなくなるまで煮る。
2.フライパンにマヨネーズを油代わりにいれ、大根、しょうがを炒める。
3.塩・こしょう・カレー粉・岩魚味噌を加え炒めて、水を加え水分がなくなるまで煮る。