ご飯がおいしいレシピノート
白菜と桜えびのサラダ・大葉みそドレッシング
白菜の甘みと桜えびのうまみが生きる
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
白菜 | 2枚 |
桜えび | 10g |
大葉みそ | 大さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1.白菜は千切り、桜えびは乾煎りする。
2.大葉みそとフレンチドレッシング、レモン汁をあわせ、1の白菜、桜えびとあわせる。
2.大葉みそとフレンチドレッシング、レモン汁をあわせ、1の白菜、桜えびとあわせる。
ポイント
合わせたドレッシングは味を見ながら量を調節して、白菜、桜えびとあわせる。