ご飯がおいしいレシピノート
ブリの南ばんもろみバター焼き
南ばんもろみとバターの組み合わせ!? 風味豊かで魚介にピッタリですよ~
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
南ばんもろみ
* 商品ページへ >>
材料
ブリ | 2切れ |
南ばんもろみ | 大1 |
バター | 小1 |
油 | 適量 |
作り方
1.フライパンに油をひき(テフロン加工等でひっつかない場合はなくて可)、ブリを入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通す。
2.ブリが焼けたらバターと南ばんもろみを加え、全体に絡ませてできあがり。
2.ブリが焼けたらバターと南ばんもろみを加え、全体に絡ませてできあがり。
ポイント
バターが焦げてしまわないように、できあがり直前にバターを加えてくださいね!ブリ以外に、いろいろな魚類やイカも風味よいメニューに仕上がりおススメです♪