ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそ仕立ての回鍋肉風 ミニロールキャベツ
市販の肉団子を使用してお手軽に! ザク切りキャベツと炒めるだけでもOKですよ~
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
キャベツ | 8~12枚 (手のひらサイズが16枚分) |
肉団子(市販品) | 16個 |
■タレ | |
ねぎみそ | 大1 |
砂糖 | 大1 |
酒 | 大2 |
ごま油 | 大1.5 |
作り方
1.キャベツは軸部分は取り除き、手のひらサイズに切り分ける。
2.耐熱皿にキャベツを入れ、しんなりするまで加熱する。
3.肉団子も耐熱皿に入れて熱々になるまで加熱する。
4.それぞれ触れる程度に冷まし、肉団子を巻いてつまようじで止める。
5.フライパンにごま油を敷き、【4】を入れゴロゴロと転がして表面に少し焼き色がついたら、タレを絡めて出来上がり
2.耐熱皿にキャベツを入れ、しんなりするまで加熱する。
3.肉団子も耐熱皿に入れて熱々になるまで加熱する。
4.それぞれ触れる程度に冷まし、肉団子を巻いてつまようじで止める。
5.フライパンにごま油を敷き、【4】を入れゴロゴロと転がして表面に少し焼き色がついたら、タレを絡めて出来上がり
ポイント
先にレンジ加熱しているので、表面に絡めるだけのお手軽さ!
香ばしいごま油とねぎみその旨味が、キャベツに絡んでお弁当にもおススメです。