ご飯がおいしいレシピノート

大根と梅の岩魚味噌ドレッシング・サラダ

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

クレソン1束
梅干2個
大根100g
岩魚味噌大さじ1
小1/2
オリーブオイル大さじ3
大さじ1

作り方

1.大根は、せん切りにして塩をふり、しんなりしてきたら水気をしぼる。
2.クレソンは、葉先の部分をつみとる。
3.梅干は種をとって刻み、岩魚味噌とオリーブオイルと酢を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4.ボウルに大根、クレソンを入れ、岩魚味噌ドレッシングを加えて手でまぜあわせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.