ご飯がおいしいレシピノート
大根と梅の岩魚味噌ドレッシング・サラダ

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料
| クレソン | 1束 |
| 梅干 | 2個 |
| 大根 | 100g |
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| 塩 | 小1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ1 |
作り方
2.クレソンは、葉先の部分をつみとる。
3.梅干は種をとって刻み、岩魚味噌とオリーブオイルと酢を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4.ボウルに大根、クレソンを入れ、岩魚味噌ドレッシングを加えて手でまぜあわせる。


