ご飯がおいしいレシピノート
大根と梅の岩魚味噌ドレッシング・サラダ

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旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料
クレソン | 1束 |
梅干 | 2個 |
大根 | 100g |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
塩 | 小1/2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
作り方
1.大根は、せん切りにして塩をふり、しんなりしてきたら水気をしぼる。
2.クレソンは、葉先の部分をつみとる。
3.梅干は種をとって刻み、岩魚味噌とオリーブオイルと酢を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4.ボウルに大根、クレソンを入れ、岩魚味噌ドレッシングを加えて手でまぜあわせる。
2.クレソンは、葉先の部分をつみとる。
3.梅干は種をとって刻み、岩魚味噌とオリーブオイルと酢を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4.ボウルに大根、クレソンを入れ、岩魚味噌ドレッシングを加えて手でまぜあわせる。