ご飯がおいしいレシピノート
うどの皮の岩魚味噌きんぴら
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料
うど | 20cm |
岩魚味噌 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
七味とうがらし | 適宜 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
1.うどは、皮をむき、せん切りして、身と皮といっしょに水にさらしてアクをぬき水けをきる。
2.ごま油を熱して、うどの皮と身を炒め、火がまわったら、みりんと岩魚味噌を加えて汁けがなくなるまで炒りつけ、仕上げに七味とうがらしをふりいれる。
2.ごま油を熱して、うどの皮と身を炒め、火がまわったら、みりんと岩魚味噌を加えて汁けがなくなるまで炒りつけ、仕上げに七味とうがらしをふりいれる。