ご飯がおいしいレシピノート

うどの皮の岩魚味噌きんぴら

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

うど20cm
岩魚味噌小さじ2
ごま油大さじ1
七味とうがらし適宜
みりん小さじ1

作り方

1.うどは、皮をむき、せん切りして、身と皮といっしょに水にさらしてアクをぬき水けをきる。
2.ごま油を熱して、うどの皮と身を炒め、火がまわったら、みりんと岩魚味噌を加えて汁けがなくなるまで炒りつけ、仕上げに七味とうがらしをふりいれる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.