ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそスキヤキ
ピリッと味噌が効いた「わりした」がgood

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
【スキヤキ材料】 | |
(牛肉 白菜 焼き豆腐 しらたき ねぎ きのこ類 春菊など適量) | |
【わりした】 | |
水 | 300cc |
大葉みそ | 大4 |
しょうゆ | 大1 |
酒 | 50cc |
砂糖 | 大1 |
卵 | 適宜 |
作り方
2. スキヤキ材料をそれぞれ食べやすく切っておく。
3. スキヤキ鍋に牛脂またはサラダ油を塗りこみ熱してから牛肉を焼く。
4. サッと火が通ったところでわりしたを加え、スキヤキ材料を入れて煮込む。
5. 生卵をつけて食べる