ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそスキヤキ

ピリッと味噌が効いた「わりした」がgood

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

【スキヤキ材料】
(牛肉 白菜 焼き豆腐 しらたき ねぎ きのこ類 春菊など適量)
【わりした】
300cc
大葉みそ大4
しょうゆ大1
50cc
砂糖大1
適宜

作り方

1. わりした材料を合わせてよく混ぜておく。
2. スキヤキ材料をそれぞれ食べやすく切っておく。
3. スキヤキ鍋に牛脂またはサラダ油を塗りこみ熱してから牛肉を焼く。
4. サッと火が通ったところでわりしたを加え、スキヤキ材料を入れて煮込む。
5. 生卵をつけて食べる

ポイント

通常のしょうゆベースのスキヤキが大葉みそ味仕立てにすることで、安いお肉でも味わい深いメニューに。具材を食べた後は、ぜひご飯を入れておじやに!焦げ風味も合わさって食が進みます。 煮詰まり過ぎたら、大葉みそを酒で溶いてから加えて下さい。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.