ご飯がおいしいレシピノート
山芋ステーキにんにくみそソース
ボリュームたっぷり お山のステーキ!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
山芋 | 1/2本 |
納豆 | 1パック |
にんにくみそ | 大さじ1杯 |
あさつき 貝割れなど | 少々 |
A: | |
小麦粉 | 大さじ4杯 |
和風だしの素 | 1/2袋 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1)山芋をすりおろしてAの材料を全て入れて混ぜ合わせる。
2)フライパンに油を入れて熱し、(1)の種をお玉1杯づつ入れて表面がキツネ色になるまで焼く。
3)納豆とにんにくみそを混ぜあわせる。
4)(2)の上に(3)のにんにくみそソ-スをのせてあさつきを散らす。
2)フライパンに油を入れて熱し、(1)の種をお玉1杯づつ入れて表面がキツネ色になるまで焼く。
3)納豆とにんにくみそを混ぜあわせる。
4)(2)の上に(3)のにんにくみそソ-スをのせてあさつきを散らす。
ポイント
みそと納豆はとてもよくあいます。山芋のステ-キはあっさりしているのでにんにくみそソ-スでボリュ-ムがでます。