ご飯がおいしいレシピノート
ピーマンのねぎみそ炒め

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 豚肉 | 100g |
| (酒小さじ1、水小さじ1、片栗粉小さじ1) | |
| ピーマン | 5個 |
| 赤ピーマン | 2個(パプリカではない) |
| ねぎ | 10cm |
| しょうが | 1片 |
| にんにく | 1片 |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| 水とき片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
2.ピーマンは縦6等分に切る。
3.中華鍋にたっぷりの湯を沸騰させ塩を加えてさっとゆでる。
4.中華鍋に油を入れて熱し、ねぎ、にんにくを加えて弱火で炒め、豚肉、ピーマン、赤ピーマン、ねぎみそを入れて炒め,水とき片栗粉を加えて、全体に味をからめる。


