ご飯がおいしいレシピノート
ピーマンのねぎみそ炒め
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
豚肉 | 100g |
(酒小さじ1、水小さじ1、片栗粉小さじ1) | |
ピーマン | 5個 |
赤ピーマン | 2個(パプリカではない) |
ねぎ | 10cm |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
水とき片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
1.豚肉の薄切りは酒、水、片栗粉で下味をつけておく。
2.ピーマンは縦6等分に切る。
3.中華鍋にたっぷりの湯を沸騰させ塩を加えてさっとゆでる。
4.中華鍋に油を入れて熱し、ねぎ、にんにくを加えて弱火で炒め、豚肉、ピーマン、赤ピーマン、ねぎみそを入れて炒め,水とき片栗粉を加えて、全体に味をからめる。
2.ピーマンは縦6等分に切る。
3.中華鍋にたっぷりの湯を沸騰させ塩を加えてさっとゆでる。
4.中華鍋に油を入れて熱し、ねぎ、にんにくを加えて弱火で炒め、豚肉、ピーマン、赤ピーマン、ねぎみそを入れて炒め,水とき片栗粉を加えて、全体に味をからめる。