ご飯がおいしいレシピノート
セロリの葉のねぎみそ炒め

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| セロリの葉2株分 | 約60g |
| 水 | 大さじ1 |
| ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1強 |
| ねぎみそ | 小さじ2 |
作り方
2.セロリは、葉の部分だけむしり取り、1cm位に細かく刻む。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、2のセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら水とちりめんじゃこ、ねぎみそを加えて混ぜあわせて火からおろす。

パパッとおつまみ

| セロリの葉2株分 | 約60g |
| 水 | 大さじ1 |
| ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1強 |
| ねぎみそ | 小さじ2 |