ご飯がおいしいレシピノート
セロリの葉のねぎみそ炒め
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
セロリの葉2株分 | 約60g |
水 | 大さじ1 |
ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1強 |
ねぎみそ | 小さじ2 |
作り方
1.ちりめんじゃこは、フライパンで空炒りする。
2.セロリは、葉の部分だけむしり取り、1cm位に細かく刻む。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、2のセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら水とちりめんじゃこ、ねぎみそを加えて混ぜあわせて火からおろす。
2.セロリは、葉の部分だけむしり取り、1cm位に細かく刻む。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、2のセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら水とちりめんじゃこ、ねぎみそを加えて混ぜあわせて火からおろす。