ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそ簡単ジャジャー麺
簡単でも、味はバッチリ!野菜や温泉卵を添えると豪華な一品に~

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 焼きそば | 1玉 |
| 合びき肉 | 20~30g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| きざみネギ | 適宜 |
| ごま油 | 小2 |
| ねぎみそ | 大1 |
| 砂糖 | 小1 |
| 塩 こしょう | 少々 |
作り方
2.【1】のフライパンを洗わず、ごま油(小1)を入れ合びき肉、玉ねぎを炒める。
3.ねぎみそ、砂糖を加えてよく混ぜたら焼きそばを戻し全体に絡める。
4.きざみネギを散らして出来上がり
ポイント
きゅうりや茹でキャベツの千切り、温泉卵などを上に乗せる場合は、ねぎみそを追加して味を濃い目にするとバランスよく召し上がれますよ~!


