ご飯がおいしいレシピノート
豚肉の梅味噌焼き
サッパリ梅味のこっくり味噌で、ご飯がすすみます~

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料
| 豚薄切り肉 | 300~350g |
| 梅干し | 大1個(小さめなら複数個) |
| 会津こしひかり味噌 | 大1.5 |
| みりん | 大2 |
作り方
2.豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
3.フライパンにサラダ油をしき、豚肉を両面焼き色がつく程度焼く。
4.[1]のタレを加え、全体に絡める。

メインにいかが

| 豚薄切り肉 | 300~350g |
| 梅干し | 大1個(小さめなら複数個) |
| 会津こしひかり味噌 | 大1.5 |
| みりん | 大2 |