ご飯がおいしいレシピノート

豚肉の梅味噌焼き

サッパリ梅味のこっくり味噌で、ご飯がすすみます~

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

豚薄切り肉300~350g
梅干し大1個(小さめなら複数個)
会津こしひかり味噌大1.5
みりん大2

作り方

1.梅干しの果肉部分を包丁でたたいて味噌、みりんをよく混ぜ合わせておく。
2.豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
3.フライパンにサラダ油をしき、豚肉を両面焼き色がつく程度焼く。
4.[1]のタレを加え、全体に絡める。

ポイント

タレを後から絡めるので、焦げの心配ナシ。 梅干しの味によって、塩分など違いがあるのでタレを混ぜ合わせた際に味見をして、お好みの甘辛さに調節してみましょう。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.