ご飯がおいしいレシピノート
キャベツとしいたけのねぎみそ炒め
これは美味い!深い味わい。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
キャベツ | 4枚 |
しいたけ | 1パック |
ごぼう | 10cm |
ねぎみそ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう(粗引き) | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.キャベツはざく切り、しいたけは半分、ごぼうは斜めにスライスする。
2.フライパンにサラダ油、バターを入れ、キャベツ、しいたけ、ごぼうをいため、軽く塩をしてねぎみそ、酒をくわえ、こしょうをたっぷりめに振る。
2.フライパンにサラダ油、バターを入れ、キャベツ、しいたけ、ごぼうをいため、軽く塩をしてねぎみそ、酒をくわえ、こしょうをたっぷりめに振る。