ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ入りえびグラタン
ホワイトソースは いりません!

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料
えび大 | 8尾 |
ピ-マン | 適量 |
たまねぎ | 1/2 |
お湯 | 適量 |
A: | |
マヨネ-ズ | 大3 |
ゆずみそ | 40g |
卵黄 | 2個 |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
2)ピ-マンをみじん切りにする。
3)玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油少々でいためる。
4)(2)のピーマンと(3)のたまねぎとAの材料を加えお湯と塩こしょうで固さと味を調節する。
5)耐熱皿に(1)のえびを並べて、えびの上に(4)のソ-スをこんもり盛って250度のオ-ブンで約10分焼く。