ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ入りえびグラタン
ホワイトソースは いりません!

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ゆずみそ

* 商品ページへ >>
材料
| えび大 | 8尾 |
| ピ-マン | 適量 |
| たまねぎ | 1/2 |
| お湯 | 適量 |
| A: | |
| マヨネ-ズ | 大3 |
| ゆずみそ | 40g |
| 卵黄 | 2個 |
| 塩コショウ | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
2)ピ-マンをみじん切りにする。
3)玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油少々でいためる。
4)(2)のピーマンと(3)のたまねぎとAの材料を加えお湯と塩こしょうで固さと味を調節する。
5)耐熱皿に(1)のえびを並べて、えびの上に(4)のソ-スをこんもり盛って250度のオ-ブンで約10分焼く。


