ご飯がおいしいレシピノート

サーモンとごぼうの煮付けねぎみそ味

ごぼうの味がアクセント

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

サーモンのハラス(甘塩)2切れ
ごぼう10cm
しょうが1かけ
ねぎみそ大さじ1
大さじ1
適量

作り方

1.ごぼうは半分の長さにし、めん棒などでたたく。
しょうがは千切りにする。
2.フライパンの半分くらいの水を入れ、酒しょうがを入れて沸かし、サーモン、ごぼうを入れて煮る。
3.サーモン、ごぼうに十分火が通ったら、ねぎみそを入れる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.