ご飯がおいしいレシピノート
サーモンとごぼうの煮付けねぎみそ味
ごぼうの味がアクセント
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
サーモンのハラス(甘塩) | 2切れ |
ごぼう | 10cm |
しょうが | 1かけ |
ねぎみそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 適量 |
作り方
1.ごぼうは半分の長さにし、めん棒などでたたく。
しょうがは千切りにする。
2.フライパンの半分くらいの水を入れ、酒しょうがを入れて沸かし、サーモン、ごぼうを入れて煮る。
3.サーモン、ごぼうに十分火が通ったら、ねぎみそを入れる。
しょうがは千切りにする。
2.フライパンの半分くらいの水を入れ、酒しょうがを入れて沸かし、サーモン、ごぼうを入れて煮る。
3.サーモン、ごぼうに十分火が通ったら、ねぎみそを入れる。