ご飯がおいしいレシピノート
サーモンとごぼうの煮付けねぎみそ味
ごぼうの味がアクセント

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| サーモンのハラス(甘塩) | 2切れ |
| ごぼう | 10cm |
| しょうが | 1かけ |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 適量 |
作り方
しょうがは千切りにする。
2.フライパンの半分くらいの水を入れ、酒しょうがを入れて沸かし、サーモン、ごぼうを入れて煮る。
3.サーモン、ごぼうに十分火が通ったら、ねぎみそを入れる。

メインにいかが

| サーモンのハラス(甘塩) | 2切れ |
| ごぼう | 10cm |
| しょうが | 1かけ |
| ねぎみそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 適量 |