ご飯がおいしいレシピノート
会津こしひかり味噌のぜんまいの煮付け
ご飯に最高、なつかし田舎料理

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料2人分
ぜんまいの水煮 | 80g |
油揚げ | 1枚 |
しらたき | 1/2袋 |
会津こしひかり味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 適量 |
作り方
2.鍋にサラダ油をしき、ぜんまい、しらたき油揚げを炒める。
3.材料が軽く浸るくらいに水をいれ煮る。
4.砂糖、酒、会津こしひかり味噌を加えて、さらに煮る。