ご飯がおいしいレシピノート
会津こしひかり味噌のぜんまいの煮付け
ご飯に最高、なつかし田舎料理

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌

* 商品ページへ >>
材料2人分
| ぜんまいの水煮 | 80g |
| 油揚げ | 1枚 |
| しらたき | 1/2袋 |
| 会津こしひかり味噌 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 適量 |
作り方
2.鍋にサラダ油をしき、ぜんまい、しらたき油揚げを炒める。
3.材料が軽く浸るくらいに水をいれ煮る。
4.砂糖、酒、会津こしひかり味噌を加えて、さらに煮る。


