ご飯がおいしいレシピノート
しみ豆腐と鯛みそのふわふわ卵焼き
なぜかなつかしい味

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
しみ豆腐 | 2枚 |
しそ | 2枚 |
鯛みそ | 大さじ2くらい |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
2.卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、1のしみ豆腐をひたす。
3.フライパンにごま油をしき、2のしみ豆腐をやや弱火で焼く。
おふくろの味
しみ豆腐 | 2枚 |
しそ | 2枚 |
鯛みそ | 大さじ2くらい |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |