ご飯がおいしいレシピノート
しみ豆腐と鯛みそのふわふわ卵焼き
なぜかなつかしい味
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
鯛みそ
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材料(2人分)
しみ豆腐 | 2枚 |
しそ | 2枚 |
鯛みそ | 大さじ2くらい |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1.しみ豆腐をもどして水気を切り、厚みを半分にするように切れ目を入れ、鯛みそを塗り、しそを挟む。
2.卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、1のしみ豆腐をひたす。
3.フライパンにごま油をしき、2のしみ豆腐をやや弱火で焼く。
2.卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、1のしみ豆腐をひたす。
3.フライパンにごま油をしき、2のしみ豆腐をやや弱火で焼く。