ご飯がおいしいレシピノート

しみ豆腐と鯛みそのふわふわ卵焼き

なぜかなつかしい味

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

しみ豆腐2枚
しそ2枚
鯛みそ大さじ2くらい
1個
牛乳100cc
少々
こしょう少々
ごま油大さじ1

作り方

1.しみ豆腐をもどして水気を切り、厚みを半分にするように切れ目を入れ、鯛みそを塗り、しそを挟む。
2.卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、1のしみ豆腐をひたす。
3.フライパンにごま油をしき、2のしみ豆腐をやや弱火で焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.