ご飯がおいしいレシピノート

ナスとピーマンの鯛みそ煮

夏野菜を美味しくいただきます

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料2人分

ナス2個
ピーマン2個
鯛みそ大さじ2
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ1
適量

作り方

1.ナスとピーマンはくし切りにし、ナスは水にさらしてアク抜きしておく。
2.フライパンにサラダ油をしき、ナス、ピーマンを炒める。
3.ナス、ピーマンが軽く浸るくらいに水を入れ、鯛みそ、しょうゆで汁気がなくなるくらいまで煮る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.