ご飯がおいしいレシピノート
トマトとナスの岩魚味噌の重ね焼き
家庭でお手軽、本格プロの味
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メインにいかが
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岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
トマト | 1個 |
ナス | 2本 |
岩魚味噌 | 大さじ2 |
にんにく | 2かけ |
酒(あれば白ワイン) | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1.トマトは半分にして5mmくらいにスライス、ナスは縦に2~3mmにスライス塩水につけておく。
2.にんにくはみじん切りにして、岩魚味噌、酒とあわせておく。
3.耐熱容器にトマト、ナスを交互に並べ、2の混ぜ合わせた岩魚味噌をぬり、粉チーズ、オリーブオイルをかけてオーブントースター(オーブンなら250度)で、表面に焼き目がつくまで焼く。
2.にんにくはみじん切りにして、岩魚味噌、酒とあわせておく。
3.耐熱容器にトマト、ナスを交互に並べ、2の混ぜ合わせた岩魚味噌をぬり、粉チーズ、オリーブオイルをかけてオーブントースター(オーブンなら250度)で、表面に焼き目がつくまで焼く。