ご飯がおいしいレシピノート
トマトとナスの岩魚味噌の重ね焼き
家庭でお手軽、本格プロの味

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| トマト | 1個 |
| ナス | 2本 |
| 岩魚味噌 | 大さじ2 |
| にんにく | 2かけ |
| 酒(あれば白ワイン) | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
2.にんにくはみじん切りにして、岩魚味噌、酒とあわせておく。
3.耐熱容器にトマト、ナスを交互に並べ、2の混ぜ合わせた岩魚味噌をぬり、粉チーズ、オリーブオイルをかけてオーブントースター(オーブンなら250度)で、表面に焼き目がつくまで焼く。


