ご飯がおいしいレシピノート
ごぼうと牛肉の南ばんもろみ煮
おつまみ、お弁当のおかずに~ 辛味と風味が効いて、大人向け!?

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
南ばんもろみ

* 商品ページへ >>
材料
| ごぼう | 1/2本 |
| 牛こま切れ | 80g |
| 酒 | 大2 |
| 南ばんもろみ | 大1.5~2 |
| ゴマ油 | 小1 |
| 南ばんもろみ |
作り方
2.牛肉は、小さく刻む。
3.鍋にごま油を入れ、水気を切ったごぼうを炒める。
4.全体が馴染んだら、牛肉を入れて色がほとんど変わるまで炒める。
5.酒を加え、ふたをしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
6.ふたを取り、水気がほとんどなくなったら南ばんもろみを加え、汁気がなくなるまで炒める。


