ご飯がおいしいレシピノート
大根とさつま揚げの岩魚味噌煮
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(4人分)
大根 | 小1/3本 |
さつまあげ | 2枚 |
結び昆布 | 8個 |
岩魚味噌 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1.結び昆布は水でもどす。
さつま揚げは8等分にし、大根は1cm厚の半月切りにする。
2.昆布のもどし汁で、大根、さつま揚げを煮る。
3.大根が透明になり火が通ったら、岩魚味噌、しょうゆで味付けをし弱火で味がしみるまで煮る。
さつま揚げは8等分にし、大根は1cm厚の半月切りにする。
2.昆布のもどし汁で、大根、さつま揚げを煮る。
3.大根が透明になり火が通ったら、岩魚味噌、しょうゆで味付けをし弱火で味がしみるまで煮る。
ポイント
材料に火が通るまで煮てから味付けすると、早く味がしみます。