ご飯がおいしいレシピノート

大根とさつま揚げの岩魚味噌煮

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(4人分)

大根小1/3本
さつまあげ2枚
結び昆布8個
岩魚味噌大さじ3
しょうゆ大さじ1

作り方

1.結び昆布は水でもどす。
さつま揚げは8等分にし、大根は1cm厚の半月切りにする。
2.昆布のもどし汁で、大根、さつま揚げを煮る。
3.大根が透明になり火が通ったら、岩魚味噌、しょうゆで味付けをし弱火で味がしみるまで煮る。

ポイント

材料に火が通るまで煮てから味付けすると、早く味がしみます。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.