ご飯がおいしいレシピノート
大根とさつま揚げの岩魚味噌煮

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
大根 | 小1/3本 |
さつまあげ | 2枚 |
結び昆布 | 8個 |
岩魚味噌 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
さつま揚げは8等分にし、大根は1cm厚の半月切りにする。
2.昆布のもどし汁で、大根、さつま揚げを煮る。
3.大根が透明になり火が通ったら、岩魚味噌、しょうゆで味付けをし弱火で味がしみるまで煮る。
おふくろの味
大根 | 小1/3本 |
さつまあげ | 2枚 |
結び昆布 | 8個 |
岩魚味噌 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |