ご飯がおいしいレシピノート
タラの辛みそたれ蒸し
レンジで簡単!一人鍋風~☆ 旨味スープも一緒にどうぞ
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
辛みそたれ
* 商品ページへ >>
材料4人分
タラ | 4切れ |
白菜 | 4枚 |
会津辛みそたれ | 小さじ4 |
酒 | 小さじ4 |
作り方
1.タラは食べやすい大きさに、白菜は5cm幅のざく切りにしておく。
2.レンジ可の器に一人分ずつ白菜とタラを乗せ、会津辛みそたれを塗りつけ、酒を振りかける。
3.ラップをして、1分30秒~2分程度(600w)タラに火が通るまで加熱する。
2.レンジ可の器に一人分ずつ白菜とタラを乗せ、会津辛みそたれを塗りつけ、酒を振りかける。
3.ラップをして、1分30秒~2分程度(600w)タラに火が通るまで加熱する。
ポイント
一人分ずつ加熱するので、器も温まるため冷めにくく冬におススメ。
豆腐やネギを添えても良いですよ!白菜から染み出たスープも一緒にどうぞ~。