ご飯がおいしいレシピノート
岩魚みその大根おろし和え
さっぱりとした美味さが魅力
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
岩魚みそ | 大さじ2 |
生姜 | 小さじ1/2 |
梅干し | 小さじ1/2 |
大根おろし | カップ1 |
作り方
1.生姜はおろして、梅干しはほぐしておく。
2.岩魚みそに、生姜と梅干しを混ぜ合わせる。
3.大根をおろし、軽く水けをしぼる。
4.小鉢に#2を盛り、大根おろしを上から盛る。
2.岩魚みそに、生姜と梅干しを混ぜ合わせる。
3.大根をおろし、軽く水けをしぼる。
4.小鉢に#2を盛り、大根おろしを上から盛る。
ポイント
下に盛った岩魚みそが見えるように、大根おろしは、後ろから掛けるように、ふんわりと盛ってください。