ご飯がおいしいレシピノート

白身魚の酒蒸し

油揚げで 包んじゃいました!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

大葉みそ漬油揚げ1枚
鱈切り身1切
舞茸適量
ほうれん草適量
(*ほうれん草はあらかじめ茹でておく)
大3
 大3

作り方

1.油揚げは電子レンジ500w50秒で取り出し、長い方を切り袋状にする。
2.油揚げがさめたら鱈の切り身を詰める。
3.深めの耐熱容器に2と舞茸をのせ、そこに酒、水を入れる。
4.容器にゆったりラップをかけ電子レンジ500wで5~6 分。
  また、蒸し器では10分位蒸したら出来上がり。

ポイント

電子レンジはご家庭の機種によって時間は加減してくださいね。白身魚でしたらどれもおいしくいただけますよ。

会津天宝醸造株式会社
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