ご飯がおいしいレシピノート
白身魚の酒蒸し
油揚げで 包んじゃいました!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ漬油揚
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材料
大葉みそ漬油揚げ | 1枚 |
鱈切り身 | 1切 |
舞茸 | 適量 |
ほうれん草 | 適量 |
(*ほうれん草はあらかじめ茹でておく) | |
酒 | 大3 |
水 | 大3 |
作り方
1.油揚げは電子レンジ500w50秒で取り出し、長い方を切り袋状にする。
2.油揚げがさめたら鱈の切り身を詰める。
3.深めの耐熱容器に2と舞茸をのせ、そこに酒、水を入れる。
4.容器にゆったりラップをかけ電子レンジ500wで5~6 分。
また、蒸し器では10分位蒸したら出来上がり。
2.油揚げがさめたら鱈の切り身を詰める。
3.深めの耐熱容器に2と舞茸をのせ、そこに酒、水を入れる。
4.容器にゆったりラップをかけ電子レンジ500wで5~6 分。
また、蒸し器では10分位蒸したら出来上がり。
ポイント
電子レンジはご家庭の機種によって時間は加減してくださいね。白身魚でしたらどれもおいしくいただけますよ。