ご飯がおいしいレシピノート
豚肉とピーマンの辛みそたれ炒め
ごはんにおいしい優れものメニュー
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
辛みそたれ
* 商品ページへ >>
材料
豚ロース肉薄切り | 200g |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
水とき片栗粉 | (片栗粉小さじ2:水小さじ2) |
長ネギ | 生姜みじん切り(合わせて)大さじ2 |
辛みそたれ | 小さじ1~2 |
ピーマン | 3コ(アスパラでも) |
作り方
1.豚肉に、醤油、水とき片栗粉を加えておく。
2.フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒め、ボウルに取りわけておく。
3.フライパンを再び熱して油を入れ、長ネギ・生姜、辛みそたれを加え、6等分に切ったピーマンを色よく炒めて、豚肉をもどして炒めあわせる。
2.フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒め、ボウルに取りわけておく。
3.フライパンを再び熱して油を入れ、長ネギ・生姜、辛みそたれを加え、6等分に切ったピーマンを色よく炒めて、豚肉をもどして炒めあわせる。